www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 四川
四川
四川:省“扫黄打非”办公室对8个市开展督导检查
2016-08-26   浏览次数: 次    [ ]


7月到8,四川省扫黄打非办公室组织4个督导检查组,分别赴广安、遂宁、宜宾、内江、自贡、泸州、资阳和攀枝花等8个市开展了扫黄打非工作专项督导检查。

一是突出重点开展督导检查。主要内容包括:五大专项行动部署落实、网上扫黄打非工作格局完善、印刷企业监管、出版物市场清查,以及案件查办等。检查组共随机检查了10余家印刷企业、20余个出版物市场点位,并深入到乡镇(街道)、村(社区)了解扫黄打非进基层工作,听取全国、全省挂牌督办案件进展情况等。通过重点督查,了解了实情,检查了工作,督促了进展,具有承上启下的重要作用。

二是瞄准目标开展督导检查。在召开座谈会、听取汇报、通报情况、交流意见时,既是对各地扫黄打非工作的一次检验,也对下一步工作提出了明确要求。重点就深入查办扫黄打非各类案件、进一步完善网上扫黄打非工作格局、全面实行基层扫黄打非工作网格化管理等工作落地落实,提出了具体意见

三是扭住问题开展核查整改。对督导检查中提出的新要求、发现的部分问题线索,各地召开专门会议研究落实,对相关线索开展了核查整改。目前,遂宁、广安、资阳等地均落实了具体措施,形成了专项工作报告。督导检查相关情况及问题线索整改等工作将纳入年终考核,实行奖优惩劣。