www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 四川
四川
四川:专题召开网上“扫黄打非”工作联系会议第二次会议
2016-07-22   浏览次数: 次    [ ]


77日,四川扫黄打非办公室召集省网信办、省通信管理局、省公安厅、省文化厅、省新闻出版广电局等部门相关负责同志,召开了四川省网上扫黄打非工作联系会议第二次会议,专题研究网上扫黄打非相关工作。省新闻出版广电局副局长彭佳同志主持会议,并提出工作要求。省扫黄打非办公室专职副主任孙昌权同志通报了省网上扫黄打非工作联系会议第一次会议以来的有关工作情况。

会议通报了第二季度网上扫黄打非工作情况。省扫黄打非办全面梳理并介绍了联系会议第一次会议议定事项落实情况,通报了省扫黄打非办公室案件线索查办情况。省公安厅、省网信办、省通信管理局、省文化厅、省新闻出版广电局等相关单位负责同志就省网上扫黄打非工作联系会议第一次会议以来的有关工作情况作了通报。

会议审议了网上扫黄打非工作相关文件。审定了省扫黄打非办《网上扫黄打非应急处置协调机制》,并要求印发各相关单位,认真贯彻落实。审议同意了省扫黄打非办公室汇编的《网上扫黄打非法规选编》和《重点网站扫黄打非工作联络人员名单》,要求认真贯彻落实。

会议强调,切实抓好2016下半年的网上扫黄打非工作。会议对下一步开展全省扫黄打非工作中期推进、召开全省扫黄打非工作培训、联合相关部门开展专项扫黄打非工作、加大案件查办等网上扫黄打非重点工作进行了安排。

会议对下一步开好网上扫黄打非工作联系会议提出了要求。强调贯彻管用的指导思想,坚持以起到实际管用效果、对工作有实在推动、找准关键问题加以解决三个方面的标准加以评判,丰富会议内容,不断提升联系会议质量和效率,推动网上扫黄打非工作深入开展。