www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 四川
四川
四川:召开2016年各市州 “扫黄打非”办公室主任会议
2016-05-11   浏览次数: 次    [ ]


近日四川扫黄打非办公室主任会议在成都召开。会议围绕贯彻落实全国、全省扫黄打非工作电视电话会议精神,全国各省区市扫黄打非办公室主任会议精神,省委办公厅、省政府办公厅《2016扫黄打非工作安排》以及各大行动方案等文件精神,总结通报2015年全省扫黄打非工作有关情况,对今年扫黄打非工作进行再动员、再部署、再落实。省新闻出版广电局党组书记、局长,省扫黄打非办公室主任邹吉祥同志讲话,省新闻出版广电局副局长彭佳同志主持会议。

邹吉祥同志指出,扫黄打非工作是意识形态领域的重要工作,是党和政府的一项极端重要工作。中央高度重视,中央领导多次作批示。省委、省政府周密部署,各级各部门有力推进。当前,意识形态领域的斗争依然尖锐,扫黄打非工作面临的国际、国内形势依然严峻复杂。全省一定要进一步提高认识,切实增强讲政治守纪律守规矩的自觉性和坚定性,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识四种意识,始终绷紧这根弦,认真按照中央和省委、省政府部署,调动精气神,争分夺秒,以最佳的状态投入到扫黄打非工作中去。

邹吉祥同志强调各地要建强队伍,整合力量。配强全省各级扫黄打非工作领导小组及其办公室人员,组成精干力量。充实各地文化综合执法队伍,紧紧依靠各成员单位执法力量,在扫黄打非工作中发挥积极作用。创新开展基层扫黄打非工作队伍建设方式方法,借鉴核心网评员、网格员等办法,探索基层扫黄打非队伍建设新路子。

邹吉祥同志要求,加强工作,落地落实。精心组织开展清源2016”“净网2016”“护苗2016”“秋风2016”专项行动,抓好重点时间节点的扫黄打非工作。完善网上扫黄打非工作格局,完善工作机制,采取有力措施,掌握网上斗争主动权。认真贯彻落实省扫黄打非公室等十部门推进扫黄打非进基层的实施办法,延伸队伍、落实责任、创新工作,形成特色亮点。强化案件查办,做到真查、实查、快查、高水平查,加强协调,增进合作,查出好的效果,办好大要案件。认真履责,加强行业监管。加强出版制度落实、报刊管理、印刷复制等环节监管,加强软硬件建设,在监管上大力扩面提质,推动凡人管理、传统管理向科学管理、现代管理转变。

会议还印发了今年对各市州扫黄打非工作《考核办法》和省上《成员单位重点任务分工方案》两个征求意见稿。全省21个市(州)扫黄打非办主任、业务科(室)负责人,省扫黄打非工作领导小组成员单位联络员,省新闻出版广电局相关处(室)负责同志等80余人参加了会议。