www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 云南
云南
云南:“绿书签” 活动走进小学校园
2016-06-08   浏览次数: 次    [ ]


日,云南扫黄打非办公室统一主办,官渡区承办的绿书签活动东站小学开展。这次活动,以面向广大青少年宣传护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物为主题,积极引导和鼓励孩子们爱读书、读好书、善读书16个州市将同步开展系列活动。活动将在全省各地中小学校张贴绿书签宣传海报,组织向中小学生们派发绿书签及签名,邀请著名儿童文学作家作护苗公益讲座,组织部分书店开展绿书签购书优惠等方式,让护苗行动深入人心,让绿书签走进校园、走进社区、走进基层。

近年来,中小学校园周边侵权盗版和非法出版的口袋本图书、卡通画册、游戏软件等有害出版物仍然屡打不绝、时有反复,一些无证店档、游商地摊还在兜售含有宣扬迷信、淫秽、暴力、恐怖、残酷、教唆犯罪及妨害未成年人身心健康内容的出版物。针对这一顽疾,全省持续组织开展护苗专项行动,着眼于管苗、练苗、培苗、育苗、护苗,在每年中小学开学之际及六一国际儿童节前后,集中清查校园周边出版物市场,坚决清除市场顽疾,坚持营造有利于青少年健康成长的文化环境,以大案要案为抓手,精准打击犯罪者、震慑违法者、教育从业者、鼓舞广大读者。

组织开展绿书签系列宣传活动,就是要号召全社会和广大中小学生拒绝盗版、从我做起,同时引导和鼓励孩子们爱读书、读好书、善读书

活动倡议保护孩子们不受有害出版物的侵害,是各级扫黄打非部门的神圣职责, 更是全社会每个家长们共同的责任。让我们携起手来,共同努力,一起捍卫孩子们的纯真的童年,让孩子们健康成长。