www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 广西
广西
广西:梧州市开展印刷企业专项整治行动
2022-12-18   浏览次数: 次    [ ]


为进一步规范印刷行业市场秩序,营造良好社会文化环境,根据梧州市“扫黄打非”办公室统一部署,2022年9月1日至9月30日,梧州市文化执法部门在全市范围内开展为期一个月的印刷、复制企业专项整治行动。

整治期间,重点检查印刷企业承印登记、委托书、准印证等相关手续是否齐全及“五项管理制度”落实到位情况,严厉打击印制含有淫秽色情、暴力恐怖、封建迷信内容的出版物等违法违规行为。各级文化执法部门采取全面排查和“双随机”抽查相结合的方式,对违规印刷内部资料、超范围经营和违规承印境外印刷品等违法违规经营行为进行“零容忍”清查。同时强化经营单位的落实主体责任意识,叮嘱相关企业负责严格遵守印刷业五项制度,紧盯合法经营红线、兜住安全生产底线,坚决杜绝各类非法出版传播活动。

截至目前,梧州市共检查印刷复制企业34家次,排查消防安全隐患2处,对检查中发现部分企业“五项管理制度”建立执行不到位和未及时年检等情况给予警告,责令其限期改正。