www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 广西
广西
广西:组织召开全区“扫黄打非”办公室主任专题会议
2016-09-28   浏览次数: 次    [ ]


98日,广西全扫黄打非办公室主任专题会议在南宁召开。会议总结全区扫黄打非上半年工作,通报全区出版物市场上半年督查情况,部署下半年全区扫黄打非重点工作。自治区扫黄打非办公室主任、自治区新闻出版广电局党组成员、版权局专职副局长李承武主持会议,自治区扫黄打非工作小组副组长、自治区新闻出版广电局(版权局)党组书记、局长彭钢出席会议并作重要讲话。

彭钢指出,2016年以来,自治区党委、政府高度重视扫黄打非工作,将扫黄打非列入党委常委会2016年工作要点,在精简会议文件的大背景下,仍然召开全区扫黄打非电视电话会议,对2016护苗净网秋风五个专项行动作周密部署。自治区党委书记彭清华,自治区党委常委、宣传部长、自治区扫黄打非工作小组组长黄道伟, 自治区党委常委、自治区副主席、自治区扫黄打非工作小组副组长蓝天立等领导同志多次对扫黄打非工作作出批示指示,强调做好有关工作。在自治区党委、政府的坚强领导下,我区扫黄打非战线的同志认真贯彻落实全国扫黄打非工作小组的工作部署,按照《全国扫黄打非行动方案》的统一安排,以加强日常监管和开展专项治理行动为主要抓手,坚决查堵非法有害出版物及不良信息,大力扫除淫秽色情等文化垃圾,坚决打击侵权盗版出版物和非法报刊,强化日常监管,查办大案要案,取得了很大成绩,有力地维护了广西社会安定和政治稳定。

彭钢指出,2016年全国扫黄打非进基层现场会在我区召开以后,自治区的工作经验引起全国学习热潮,2016年以来已经有山东、上海、云南、广东、河北等多个省和青岛等市组团到广西学习交流,还有一些省也在计划之中。为了把进基层工作做得更加扎实,按照全国扫黄打非办公室的部署,自治区扫黄打非办公室联合自治区党委宣传部等十个部门印发了《关于印发〈关于深入推进扫黄打非进基层的指导意见〉的通知》,继续巩固推进扫黄打非进基层工作。按要求,各地要在20161030日前,将扫黄打非进基层工作全部推进到行政村一级。目前,各市正在积极行动中。

自治区扫黄打非办公室专职副主任石卫在会上对上半年全区出版物市场督查情况作了通报。全区14个市扫黄打非办公室主任、南宁铁路局扫黄打非工作小组办公室主任、自治区扫黄打非工作小组各成员单位联络员、自治区新闻出版广电局相关处室负责人参加了会议。