www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 广西
广西
广西:河池市环江县开展“扫黄打非”进景区宣传活动
2016-03-18   浏览次数: 次    [ ]


38日,河池市环江毛南族自治县扫黄打非工作小组办公室,以相关部门·妇女节在景区牛角寨举办首届“‘民族之花’——服装服饰展示大赛为契机,统筹开展扫黄打非进景区宣传活动,让游客感受自然遗产地民族服装服饰绚丽多姿和醉美瀑布无穷魅力的同时,又学习了解了扫黄打非有关知识。

当天活动,通过在景区悬挂扫黄打非宣传横幅的方式,提醒群众关注扫黄打非工作,并在景区门口设立宣传台,向来往的群众和游客发放宣传单,组织工作人员面对面的向群众解答相关知识,使 扫黄打非的含义、内容和重要性得到有效宣传。活动共向来自县内外游客发放扫黄打非宣传手册、宣传单4000多份,答复有关扫黄打非知识咨询500多人次。

通过此次活动,让群众和游客了解到关于淫秽色情、封建迷信等非法出版物的严重危害性,懂得扫黄打非工作与我们日常工作、学习和生活的密切关系,知道了违法、盗版出版物的鉴定方法及举报方式,有效地引导群众特别是少年儿童自觉远离和抵制有害出版物,提高拒绝盗版、保护知识产权的意识。