www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 广东
广东
广东:肇庆市突出“三个强化” 全力做好“扫黄打非”工作
2022-11-03   浏览次数: 次    [ ]


2022年以来,肇庆市委网信办突出“三个强化”,持续推动“扫黄打非”工作提质增效,不断营造风清气正的网络空间。

一是强化平台责任。紧紧围绕“扫黄打非”工作重点,会同宣传、公安等部门,深入到属地网络平台督导检查,进一步压实平台主体责任,要求平台积极传播社会正能量,杜绝发布“三俗”等不良信息。

二是强化举报渠道。通过在微信公众号、论坛、网站链接中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心,在“网信肇庆”等微信公众号推文末端设置“互联网违法和不良信息举报方式”,公布举报电话和举报邮箱,拓宽网民对色情类、低俗类信息的举报渠道,不断提升人民群众参与网络生态综合治理的知晓率和参与度。

三是强化宣传力度。会同宣传、教育、公安、团委等部门,深入到学校、社区、工厂等单位,同时依托市属全媒体矩阵统筹做好“绿书签行动”主题宣传,通过普法宣讲、接受咨询、发放资料等多种形式,传播“护苗”声音,提升“绿书签行动”集中宣传效果,形成良好的社会效果。