www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 广东
广东
广东:广州市创新推动“扫黄打非”综合管理平台转型升级
2022-08-01   浏览次数: 次    [ ]


举旗亮剑扬正气,激浊扬清树新风。近日,广州市海珠区多部门在广州图批创新中心举行“扫黄打非”综合平台落成仪式,共同见证图批创新中心“扫黄打非”工作站、图批创新中心版权保护服务工作站揭牌仪式活动。

广州市图批创新中心作为华南地区规模最大的图书批发集散地,图书发行范围覆盖华南五省区,年均销售图书约7500万册,是广州市海珠区意识形态和宣传文化的重要阵地,一直以来受到中央、省、市、区主管部门和领导的高度关注。近年来,在市、区“扫黄打非”工作领导小组及办公室的具体指导下,广州市图批创新中心成为海珠区“扫黄打非”进基层首个基层站点、广州市首批“扫黄打非”进基层示范点,创造探索出一条图书发行行业源头管控、多元融合、多方联动的“扫黄打非”新路子,先后多次被评为“扫黄打非”先进集体等荣誉。

活动前,海珠区委宣传部、广州市图批创新中心分别介绍了开展“扫黄打非”工作成效、基层站点特色亮点及其社会服务内容。省、市、区“扫黄打非”办公室等领导一行实地察看图批创新中心“扫黄打非”工作站建设情况,详细了解图批创新中心申报全国“扫黄打非”进基层示范点工作推进情况,勉励该示范点进一步强化专业审读能力和意识形态阵地管控,不断提升出版物市场管理水平,加强与属地街道社区的联动,充分发挥“扫黄打非”综合平台的服务效用,积极利用“版权易”服务小程序等,更好地辐射带动区域“扫黄打非”水平不断提升。