www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 福建
福建
福建:莆田市开展“扫黄打非•护苗2020” 集中宣传月活动
2020-04-28   浏览次数: 次    [ ]


近日,莆田市各中小学校分批分年级陆续复学。为进一步营造青少年健康成长的良好文化氛围,莆田市扫黄打非办公室联合市教育局、市文旅局和各县区扫黄打非部门,开展扫黄打非护苗2020集中宣传月活动,时间从46日至56日。一是深化开展网络安全课活动。将《护苗·网络安全课》系列宣传教育视频纳入中小学线上教学课程,推动网络安全教育知识在广大青少年中普及和应用。二是扎实开展校园周边文化环境整治。紧盯各学段错峰开学时间节点,对校园周边书店、报刊摊点及文具店、打字复印店、电子产品维修店等场所开展重点清查,大力查缴含有妨害未成年人身心健康内容的口袋本图书、卡通漫画、游戏卡片及淫秽色情视频等有害出版物及信息,彻底清理无证销售出版物甚至销售非法出版物的店档和游商,进一步营造良好育才文化环境。三是创新开展2020绿书签行动紧扣4·23世界读书日、4·26世界版权日等时间节点,通过派发绿书签、宣传(册)卡、讲授网络安全课、法律知识宣传、文艺表演、签名倡议、推荐优秀读物、播放公益视频、征文或手抄报、漫画等途径,在学生中大力倡导拒绝有害出版物及信息、绿色阅读等理念。四是广泛开展扫黄打非宣传作品征集。重视发挥基层主动性和创造性,鼓励创新宣传活动形式和方法,发动开展扫黄打非宣传作品征集,涵盖诗歌、相声、小品、快板书、剪纸、陶艺、书法、手抄报、漫画等各类表现形式,不断扩大宣传月的覆盖面和影响力。