www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 福建
福建
福建:厦门市持续保持“扫黄打非”高压态势
2016-04-15   浏览次数: 次    [ ]


一季度,厦门市扫黄打非工作继续保持严打高压态势,全市共出动文化综合执法人员4300余人次,检查各类场所1200多家次,查缴非法出版物3200多件,清理取缔游商地摊24家;删除、屏蔽网络有害信息1.4万余条;核查案件线索11条,其中立案查处行政、刑事案件各1起。一是深入学习贯彻全国、全省扫黄打非工作电视电话会议精神,召开全市扫黄打非工作电视电话会议,理清工作思路,明确工作目标,研究制定工作方案和工作举措。二是针对厦门作为国际旅游城市,人员流动量大、口岸监管任务繁重等特点,始终保持清醒头脑,强化责任意识和监管措施,巩固深化联防协作机制,拓展信息化网络监管平台,不断提升工作效能。三是坚持把查办案件作为扫黄打非工作重要抓手,通过追根溯源,查获赖某等销售非法境外网络电视接收设备案1起,查处某纸制品有限公司五项制度落实不到位等行政案件1起。目前,相关案件正在深入调查处理之中。