www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 江苏
江苏
江苏:宿迁市多措并举推进“扫黄打非”进基层
2017-06-16   浏览次数: 次    [ ]


2017年以来,江苏省宿迁市围绕扫黄打非进基层工作重点任务,积极行动,多措并举,推进扫黄打非扎根基层。

一是统一思想,形成合力。召开全市“扫黄打非”工作会议,对进基层工作进行部署安排,把任务分解落实到各地各有关部门,形成上下联通、左右协调的工作合力。

二是完善网络,形成体系。各乡镇进一步加强基层监管网络建设,实现乡镇(街道)“扫黄打非”工作机构全覆盖。各村居(社区)建立“扫黄打非”工作责任制,明确专(兼)职人员负责具体工作,把“扫黄打非”工作触角延伸到基层末端。

三是群防群治,齐抓共管。在开展“扫黄打非”专项行动中,整合县区、街道、社区以及义务监督员的资源力量,深入小巷村落、门店摊点进行检查,进一步净化基层社会文化环境。

四是广泛宣传,营造氛围。利用广播、宣传栏、LED显示屏、《致居民群众的一封信》等载体,广泛宣传“扫黄打非”进基层工作的目的、意义,提高“扫黄打非”普及率和知晓率,让广大群众了解、支持“扫黄打非”进基层工作。