www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 江苏
江苏
江苏:盐城召开“扫黄打非”重点工作推进会
2016-08-09   浏览次数: 次    [ ]


83日上午,盐城市召开扫黄打非重点工作推进会,全面总结上半年全市扫黄打非工作情况,严密部署下一阶段扫黄打非工作任务。各县(市、区)常委宣传部长、分管县(市、区)长、文广新局局长;市扫黄打非工作领导小组各成员单位分管负责人和联络员,扫黄打非工作各相关部门和单位分管负责人及职能处室负责人共计86人参加会议。

会议传达了全国、全省近期扫黄打非相关会议要求和通知精神,并就下一阶段全市推动扫黄打非工作进基层、G20峰会扫黄打非市场专项治理、持续深入开展扫黄打非四项专项行动等重点工作进行具体部署。市公安局、市工商局、盐城通信行业管理办公室、市文化行政综合执法支队负责人,分别就2016年以来清源”“净网”“护苗”“秋风等专项行动开展情况,以及下半年扫黄打非工作打算作了交流发言。

市委常委、宣传部部长、市扫黄打非工作领导小组组长陈红红就做好下半年扫黄打非重点工作作重要讲话。要求全市扫黄打非战线要充分认清形势,突出工作重点,坚持守土有责、齐抓共管,一着不让、坚持不懈地推进扫黄打非工作。坚决查缴违禁出版物和不良信息;紧扣重点环节,进一步深入开展四个专项行动;始终保持高压态势,有力打击利用互联网和高科技手段传播淫秽色情等有害信息行为。深入推进扫黄打非进基层工作,确保2016年年底,所有县(市、区)、乡镇(街道)均建立扫黄打非工作领导小组及办公室,80%以上的村(社区)有专(兼)人员负责扫黄打非工作,夯实扫黄打非的工作基础,使扫黄打非工作扎根基层,做到有人抓、有人管、有成效。