www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 江苏
江苏
江苏:着力补齐短板
提高“扫黄打非”培训实效
2016-08-02   浏览次数: 次    [ ]


为加强全省扫黄打非工作队伍建设,夯实基层扫黄打非工作基础,727日至29日,江苏省扫黄打非办公室在南京举办全省扫黄打非业务骨干培训班,来自全省13个设区市、97个县(市、区)扫黄打非业务骨干共120人参加了培训。

本次培训紧贴当前扫黄打非工作新形势、新要求,以任务需要和基层需求为引领,着力补齐各级扫黄打非工作机构和基层一线行政执法人员在出版物鉴定、法律法规应用、网络信息监管和案件查办督办等方面存在的短板在课程设置上,力求”,事先加强调研,通过网络调查征求基层意见建议,突出把互联网监管技能、依法检查实务、案件查办实例等内容作为培训重点,通过形势任务分析、法律法规解读和典型案例剖析,进一步提高基层业务骨干执法监管的能力和水平。在培训的形式上,注重,除了采取教员授课辅导形式外,还安排集中观看镇江“10·26”特大网络销售侵权盗版图书案件的专题片,帮助学员对所学内容增强理解。在参训人员的安排上,做到,参训人员来自全省所有设区市和县(市、区)的扫黄打非办公室和行政执法队伍共计120人,实现县级以上行政区域全覆盖在培训的组织管理上,强调,坚持把学习纪律挺在前面,加强考勤管理,严格会场纪律,以好的学风保证培训质量和实效。

通过为期2天的培训,参训学员们对扫黄打非工作相关法律法规和案件办理实务有了更深入的了解和认识,为进一步提高全省各级扫黄打非队伍人员素质奠定了良好基础。