www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 江苏
江苏
江苏:三项举措提高“绿书签”系列宣传活动实效
2016-06-02   浏览次数: 次    [ ]


一是迅速部署,落实任务。按照全国扫黄打非办公室要求,江苏扫黄打非办公室迅速部署全省开展绿书签系列宣传教育活动,突出扫黄打非·护苗2016”专项行动的工作宗旨,体现护助少年儿童健康成长主题,结合全民阅读相关活动,推进护苗2016”专项行动宣传教育进校园、进社区。为进一步加大宣传覆盖面,省扫黄打非办公室加印4千多份海报和1.5万张绿书签分发至各地。全省各地积极开展形式丰富的绿书签进校园、进社区活动,向中小学生派发绿书签,在中小学校、社区广场等场所张贴绿书签宣传海报。泰州市还组织签名活动并现场受理举报。

二是创新载体,精准宣传。充分利用书香江苏在线、江苏教育新闻网、目耕缘读书网、译林网、点灯人教育等15家内容资源丰富、服务创新性强、影响力广泛的新型媒体,通过网站、微博、微信和手机客户端,播放动画宣传片、推广绿书签微信公众号,向关注全民阅读的重点群体和青少年家庭精准宣传扫黄打非·护苗专项行动。其中,译林出版社官方微博粉丝数达到102万人,江苏教育信息网年均访问量已突破千万人次。

三是上下联动,扩大影响。省和各地扫黄打非办公室在较短时间内,协调中江网、宿迁日报速新闻、连网、凤城泰州、淮安网、淮水安澜网、先锋书店等省、市主流媒体、门户网站、视频网站、移动客户端、微博和微信公众号等,在显著位置播放宣传视频、推广绿书签微信公众号,形成宣传的矩阵效应和集群效应,有效扩大绿书签行动的知晓率和参与度。