www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 安徽
安徽
安徽:多措并举扎实开展“绿书签”宣传活动
2016-06-14   浏览次数: 次    [ ]


按照全国扫黄打非办公室统一部署,结合安徽省实际情况,自520日以来,安徽省采取多项措施,大力开展以护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物为主题的绿书签系列宣传活动,做到了力度大、方位全、手段多,取得明显成效。

一是搭建平台交流互促。安徽省高度重视绿书签系列宣传活动,年度扫黄打非行动方案就有部署、开展护苗行动也有要求。接到全国通知后,安徽省扫黄打非办公室立即下发《关于开展绿书签系列宣传活动的通知》,部署安排绿书签系列宣传活动。为提高各地开展绿书签宣传活动质量,安徽省扫黄打非办公室在省级官方网站中安在线开设绿书签宣传活动专页,及时宣传报道各地开展绿书签的动态和做法。同时,还利用工作通报、工作QQ群等平台,及时提出工作要求,宣传各地有效做法,表扬先进、激励后进。通过搭建这些平台,一方面督导各地加快活动开展进度,另一方面也促进了各地交流经验、互学共进。

二是聚焦校园突出主体。利用六一节前,在全省约170所中小学校,组织100余万中小学生开展加入绿书签行动签名活动,张贴了近4000绿书签宣传海报,向中小学生派发了近6万张绿书签。亳州市扫黄打非办公室联合市书香亳州活动领导小组办公室、市教育局,在亳州学院和亳州一中举办扫黄打非进校园和拒绝盗版、拥抱梦想签名活动,号召广大师生多读书、好读书、读好书蚌埠市扫黄打非办公室联合市文管局,组织开展尊重知识拒绝盗版法律法规宣传活动走进安徽财经大学,通过标语、展板、发放宣传材料,把法律以及防范知识送进校园。界首市扫黄打非办公室联合中国邮政集团界首分公司,开展了护苗2015好书好报进校园活动,向城区小学免费赠阅价值61000多元的儿童图书、期刊、报纸。

三是用好网络全面深入。扫黄打非办公室在省级官方网站中安在线开设绿书签系列宣传活动专门网页,及时宣传报道各地开展绿书签宣传活动的动态和做法,各地也纷纷协调当地主流网站及时宣传报道绿书签宣传活动。协调全省有影响力的约40家网站,及时播放全国扫黄打非办公室制作的护苗宣传视频,进一步扩大扫黄打非工作的影响力。各地纷纷通过官方微博、微信和手机客户端,六安市等地还开设扫黄打非微信公众号,及时宣传扫黄打非特别是护苗行动开展情况,及时报道绿书签系列宣传活动动态。

四是走进社会形式多样。安徽省扫黄打非办公室制作了扫黄打非系列动漫宣传视频,在安徽移动电视频道滚动播放,覆盖120条主要线路3000辆公交车,受众规模日均达400万人次。继续开展公交车厢、站牌扫黄打非公益广告宣传,在人口大市和交通枢纽城市,每天有200多台公交车在人流密集处流动宣传扫黄打非,有近100块大型LED屏滚动播放着扫黄打非宣传口号。淮北市扫黄打非办公室组织规模较大的12家书店向全市书店发出护苗承诺倡议书,并通过淮北日报、淮北发布等各种媒体进行宣传。黄山市加印海报200份、绿书签6000份,凭绿书签在全市新华书店购书享受8折优惠。各地还利用扫黄打非宣传教育基地,结合六一节开展了读书演讲、知识问答、参观学习等形式多样的宣传教育活动。