www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 安徽
安徽
安徽:“扫黄打非”办公室与新媒体集团签订战略协议
2016-05-19   浏览次数: 次    [ ]


近日,安徽省扫黄打非领导小组办公室与新媒体集团就开展全省网上扫黄打非专项行动监测有害不良信息和进行舆论宣传工作签订了战略协议,全省网上扫黄打非工作拉开了新的序幕。

根据《行动方案》要求,充分发挥社会力量,加大全省网站监管力度,着力净化网络空间,安徽省扫黄打非公室委托省新媒体集团监测全省网站。主要任务包括:网站是否登载非法出版物、淫秽色情出版物及有害信息,并向省扫黄打非公室提交监测报告,分析网上违法违规信息内容,新动向新走势和危害性,同时提出应对意见建议。

协议规定,监测工作主要在清源2016净网2016秋风2016护苗2016专项行动开展期间,按照日常监测和专项监测的方法,监测传统互联网与移动互联网上的有害信息,根据监测中出现的新情况、新问题,适时调整监测方向、监测方法。全年,完成日常监测报告不少于8期,并对监测的网上有害信息进行初步内容审读和取证。针对重点网站、重点移动智能终端应用程序开展专项监测;手机报发送扫黄打非工作信息短信;在中安在线网站及时宣传报道扫黄打非工作。

协议要求,安徽新媒体集团成立2016年全省网上扫黄打非有害信息监测和舆论宣传工作领导小组,统筹监测工作。协议双方都要严格落实责任制和责任追究制,确保工作质量和时效,扎实抓好网上监测任务落实,推动网上扫黄打非工作再上新台阶。