www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 山东
山东
山东:临沂市召开“扫黄打非”成员单位联席会议
2020-08-07   浏览次数: 次    [ ]


2020630日,临沂市召开了全市扫黄打非成员单位联席会议,市委统战部、市委网信办、市公安局等13个成员单位联络员参加了会议。会议总结了上半年全市“扫黄打非”工作开展情况。2020年以来,市“扫黄打非”办公室充分发挥组织、协调、指导作用,始终保持“扫黄打非”工作的高压态势,先后组织开展了元旦春节期间出版物市场、集中销毁盗版及非法出版物、两会期间出版物市场专项整治、校园周边出版物市场整治等6次集中整治行动,查缴各类非法出版物773册(盘),办结上级转办案件3起。各参会单位汇报了上半年“扫黄打非”工作情况和下半年“扫黄打非”工作打算。会议要求:一是加强组织领导。各成员单位要按照自身职责分工,细化、实化本系统、本行业“扫黄打非“工作责任,按照各实施方案要求完成工作,并报送任务清单。二是严格落实责任。各成员单位要按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,层层健全责任制和问责制,推进依法行政,加快工作落实。同时,加强联合办案、联合行动,形成工作合力,提高执法效能。三是加强沟通协作。以联席会议为平台,加强信息共享,实现案件互通、数字互通,共同做好“扫黄打非”工作。