www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 山东
山东
山东:临沂市蒙阴县开展新学期校园周边文化市场“扫黄打非”专项治理
2016-09-27   浏览次数: 次    [ ]


临沂市蒙阴县文化市场管理执法局于823日至98日,在全县开展了中小学校园周边文化市场扫黄打非专项整治行动。此次行动主要对全县中小学校园周边文化经营场所进行全面体检”,对校园周边的复印店、商店、书店、书刊报亭、音像店、网吧、游商地摊等文化市场经营场所进行拉网式集中检查。重点检查各类文化市场经营单位证照是否齐全;是否销售、租赁非法出版物;是否有兜售出版物的游商地摊;是否有盗版教辅教材;是否经营非法音像制品;网吧是否严格执行上网实名登记制度,是否违规接纳未成年人;有无其他违法违规经营行为。

截至目前,专项治理检查中小学校园周边各类经营场所30余家次,未发现有出售非法出版物、盗版教辅类教材等违法行为。