www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 山东
山东
山东:济宁市举行2016年“扫黄打非”非法物品集中销毁活动
2016-05-05   浏览次数: 次    [ ]


近日,为充分展示扫黄打非专项行动的工作成果,提高人民群众自觉参与扫黄打非活动的积极性震慑和警示各类违法犯罪行为和非法经营活动,为建设优秀传统文化首善之区营造良好的社会文化环境。山东省济宁市扫黄打非办公室在市体育馆广场举办了2016扫黄打非非法物品集中销毁活动。市委宣传部、市中级人民法院、市检察院、市教育局、市公安局、市文化市场综合执法局等成员单位成员,以及市直、任城区文化市场综合执法局全体人员、各县市区执法人员代表、任城区文化经营业户代表及社会各界群众共计200多人参加了活动。市委常委、宣传部长,市扫黄打非工作领导小组组长出席活动并讲话,市政府副市长主持。此次活动共销毁各类非法图书(杂志)5万余册、报纸1万余份、音像制品5000余盘(张)、非法卫星接收设施4000余个,接受群众咨询30余人次。

市委领导在讲话中对这次销毁活动的意义及市扫黄打非工作取得的成绩给予了充分肯定指出,近年来,在市委市政府的正确领导下,全市扫黄打非战线的同志们各司其职、各负其责、通力协作、扎实工作,有力打击了各种不法行为,极大地震慑了违法犯罪分子,有效地净化了社会文化市场环境,得到了国家和省扫黄打非工作领导小组的充分肯定,得到了社会各界的认可。

市委领导强调,扫黄打非工作处在意识形态工作的最前沿,是党管意识形态工作的重要抓手,是各级党委必须高度重视、认真履行的政治责任。各级各部门要进一步提高思想认识,加大工作力度,真正把扫黄打非工作责任扛在肩上、任务抓在手上、要求落到实处,把全市扫黄打非工作不断推向深入。要以五大专项行动为主抓手,突出互联网这个主战场,网上网下协同联动,切实维护良好的文化生态。要进一步强化案件查办,以点带面、深挖细查,从源头上消除安全隐患。要切实强化依法行政意识,用足用好相关法律法规,深入研究加强行业管理的具体措施,进一步加大执法力度,做到有法必依、违法必究、执法必严。

此次销毁活动得到了广大市民的一致拥护,不少市民表示,希望执法部门今后继续加大执法力度,普及对非法出版物的鉴别知识,真正使社会少一点盗版,多一些正版,全力营造文化市场繁荣健康的良好环境。