www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 内蒙古
内蒙古
内蒙古:锡林郭勒盟深入推动“扫黄打非”进基层工作
2016-08-09   浏览次数: 次    [ ]


按照全国和自治区扫黄打非进基层相关工作部署和要求,锡林郭勒盟扫黄打非办结合驻地实际,创新工作思路,划分区域、试点先行、以点促面,扎实有效的开展扫黄打非进基层工作。

西乌珠穆沁旗太仆寺旗按照盟扫黄打非进基层工作部署,在当地党委、政府的高度重视和大力支持下,扎实开展了扫黄打非进基层先期试点工作,为全盟开展扫黄打非进基层起到了示范引领的作用。西乌珠穆沁旗召开专题会议部署,旗委书记负总责,纳入精神文明建设考评体系之中。一是落实扫黄打非专项经费;二是扫黄打非办与各苏木、嘎查签订了责任状,由苏木、嘎查书记担任第一责任人;三是各苏木、嘎查文化站设立了扫黄打非进基层普法专栏;四是各苏木、嘎查组建了义务监督员队伍,进一步延伸了扫黄打非进基层工作触角。太仆寺旗各苏木(乡、镇)均成立了以党委副书记为组长的扫黄打非工作领导小组。一是以各苏木(乡、镇)文化活动室为扫黄打非工作地点,制定各项规章制度,明确了苏木(乡、镇)“扫黄打非职能职责,确定专(兼)职人员;二是扫黄打非办,聘请了27名社会各界人士组成了扫黄打非义务监督员队伍,举办了培训班,使监督员明确了职责,了解了任务,熟悉了业务;三是扫黄打非办致力于逐步将扫黄打非工作纳入旗、苏木(乡)、嘎查(村)三级网格化管理,形成了有人抓、有人管、有成效的良好局面。