www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 辽宁
辽宁
辽宁:丹东、辽阳两市开展法治宣传进校园活动
2022-11-03   浏览次数: 次    [ ]


为扎实推进“护苗2022”专项行动,提升未成年人法治观念和自我保护意识,9月14日,丹东市“扫黄打非”办公室联合振兴区教育、法院、检察院等部门走进丹东市永昌街小学,开展“关爱明天 普法先行”为主题的法治宣传教育活动。丹东振兴区法院的法官一边播放PPT课件,一边向师生详细讲解“什么是法”、与未成年人相关的法律有哪些;介绍校园欺凌行为的特点、表现和分类,倡导师生抵制校园欺凌,并用小口诀的方式传授了防范与应对措施;以问答形式,了解小学生上网情况,强调了网瘾给青少年带来的严重损害,引导学生健康上网,避免沉迷网络。振兴区检察院的检察官向同学们发放了《未成年人保护法》宣传单,教育引导同学们学法、知法、守法、用法,进一步提升了未成年人法律意识、维权意识、安全意识。

辽阳市文圣区检察院走进庆阳第一小学开展以“防范校园欺凌”为主题的法治讲座。检察干警深入浅出地向同学们介绍了校园欺凌的主要形式及危害,并结合典型案例,生动讲解了如何防范和应对校园欺凌。随后,干警们向同学们发放了未成年人预防犯罪手册等宣传资料,并与同学们进行互动,解答同学们提出的问题,引导同学要敢于向校园欺凌说“不”,在遇到校园欺凌时,学会用法律武器保护自己。