www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 辽宁
辽宁
辽宁:沈阳市公安局召开“扫黄打非”工作会议
2016-07-22   浏览次数: 次    [ ]


为认真贯彻落实2016扫黄打非工作会议精神和沈阳市政府副市长、市公安局局长刘国秀同志关于做好公安系统扫黄打非工作的重要批示精神,622日,沈阳市公安系统召开扫黄打非工作会议。沈阳市公安局主管领导出席会议并讲话。

会议指出,按照市扫黄打非工作小组总体部署,公安机关先后组织开展了净网秋风护苗、印刷业整治等一系列专项行动,破获各类案件45起,处理违法人员45人,收缴盗版光盘4900余盘,非法盗版书刊3000余册,淫秽光碟5000余盘,淫秽电影视频9962部,取得了显著的工作成效,为维护国家政治安全、文化安全和社会稳定做出了应有贡献。

会议强调,2016年沈阳公安系统要按照扫黄打非工作整体部署一要突出重点抓推进。扫黄打非是一场严肃的政治、经济、文化斗争,全市各级公安机关要切实增强大局意识、政治意识和危机意识,紧紧围绕打击非法出版物、网络淫秽色情信息、侵权盗版等重点任务,深入推进专项打击整治,做到主动出击、露头就打、全面封堵。二要强化攻坚抓推进。要坚持严打方针不动摇,把拳头和力量集中在破大案、打团伙、摧网络上,始终保持对涉黄、涉非等违法犯罪活动的高压严打态势。三要整体联动抓推进。要在各级党委、政府和市局党委的坚强领导下,按照全市扫黄打非工作的总体部署,立足辖区、立足战线、立足公安阵地,密切与新闻出版、文化执法、工商等相关部门的协调配合,动员社会力量广泛参与,不断巩固和扩大扫黄打非战果。

市局机关相关单位负责同志,治安管理局班子成员及相关科队长在主会场参加会议,各分、县(市)局主管治安工作的主管领导、治安大队长、派出所所长、治安副所长在本单位挂线收视收听。会议由市公安局治安管理局政委主持,治安管理局负责同志对扫黄打非·清源2016”扫黄打非·净网2016”两项专项行动方案进行了解读。