www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 黑龙江
黑龙江
黑龙江:佳木斯市查办一起侵犯影视作品著作权案
2023-08-29   浏览次数: 次    [ ]


近日,佳木斯市成功查办一起侵犯影视作品著作权案。
2023年6月,佳木斯市文化市场综合行政执法支队在开展执法检查时发现,佳木斯市向阳区一家文化传媒公司未经著作权人许可,从电影网站上下载侵权盗版电影开展点播营利性经营活动。执法人员责令其立即停止侵权行为,对现场情况拍照录像取证,并下达了《证据先行登记保存通知书》,开具了《调查询问通知书》,通知该公司负责人接受进一步调查询问。
依法立案后,执法人员对当事人开展询问,取得了该文化传媒公司侵犯影视作品著作权开展营利性经营活动的充分证据。按照执法办案程序,依照《中华人民共和国著作权法》第五十三条第一项之规定,参照《黑龙江省新闻出版广播影视(版权)行政处罚自由裁量基准》第九项,佳木斯市文化市场综合执法支队对其作出没收违法工具、没收违法所得,罚款六千元的行政处罚。
目前,该案件已经结案。