www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 黑龙江
黑龙江
黑龙江:组织开展“扫黄打非”进基层示范点创建活动
2022-09-22   浏览次数: 次    [ ]


为贯彻落实全国“扫黄打非”办公室《关于开展第六批全国“扫黄打非”进基层示范点创建工作的通知》精神,黑龙江省组织开展全省“扫黄打非”进基层示范点创建活动。统筹部署,印发活动通知,发动基层推荐,初审通过55个示范点,在微信“新风龙江”公众号上集中展示基层站点先进事迹,组织网络投票,共944081人参与推选活动。会同13个市(地)“扫黄打非”办公室、27个省“扫黄打非”工作领导小组成员单位和12个省“扫黄打非”工作领导小组副主任单位开展综合评审,推选省级示范点40个。

综合省级“扫黄打非”进基层示范点的类别和经验特点,按全国“扫黄打非”办公室通知要求,择优选出哈尔滨海关驻邮办等4个示范点参加全国“扫黄打非”进基层示范点创建活动。各地各部门以此次活动为契机,加强组织领导,紧紧围绕巩固基层意识形态和宣传思想阵地,推动“扫黄打非”工作广泛持续深入开展,健全完善各项工作机制,大力推进“扫黄打非”工作制度化常态化,不断扩大“扫黄打非”的覆盖面和影响力,努力营造浓厚社会氛围,切实增强全民“扫黄打非”意识,为抵御有害思想对社会主义核心价值观的侵蚀,努力营造积极健康、向善向上的文化环境作出新的贡献。