www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 重庆
重庆
重庆:创新开展“扫黄打非”社会宣传
2018-08-24   浏览次数: 次    [ ]


近期,重庆市万州区、巴南区、大渡口区、开州区、沙坪坝区积极创新扫黄打非宣传形式,策划组织扫黄打非主题宣传,努力扩大扫黄打非宣传声势,不断提升扫黄打非社会影响力和认可度。

6月份以来,万州区扫黄打非办公室启动新风伴我行行动和新风小站示范建设工作,把印有中国扫黄打非网、绿书签、文化赶集(万州区扫黄打非微信公众号)等二维码内容的新风伴我行桌贴,发放至全区1.93万个网吧机位桌台,有效引导网民健康上网。同时与扫黄打非进基层工作有机结合,该区首批纳入示范点创建的周家坝流水社区、百安坝街道百安社区、太龙镇冉师傅博物馆、太安镇凤凰茶乡公园、黄柏乡山坪村等5家单位领取了新风小站标牌。

7月上旬,巴南区界石镇扫黄打非工作站创新扫黄打非宣传方式,邀请镇文联、儿歌学会编写20余首扫黄打非儿歌,通过唱儿歌、读儿歌、传儿歌等喜闻乐见的方式,向广大群众宣传扫黄打非知识,进一步增强了群众对扫黄打非工作的认可。

717日,大渡口区扫黄打非办公室邀请13名青少年学生现场观摩出版物执法监管,教育引导未成年人远离非法有害少儿出版物。截至2018,大渡口区已连续8年举办青少年学生扫黄打非知识培训班,组织广大中小学生听取执法人员讲解如何鉴定非法出版物,现场咨询专家如何避免沉迷网络游戏,统一观看《护苗·网络安全课》视频,增强了青少年学生参与扫黄打非的热情,得到学生和陪同家长的一致好评。

719日晚,开州区赵家街道在赵家市民广场举办了一场扫黄打非专题文艺演出,通过小品、歌曲、舞蹈等形式,向观众展示了街道办事处扫黄打非工作所取得的可喜成效,当天晚上观看文艺演出的的群众达到1000余人。

沙坪坝区黄葛树下龙门阵(广场故事会)作为全国特色文化项目及文化信息资源共享工程,一摆就是60年,已举办周末和节假日故事会5000余场次。近日,沙坪坝区把扫黄打非工作融入《耿巴县巧断案》《钱的味道》等故事之中,在场观众鼓掌点赞。