www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 重庆
重庆
重庆:江津区开展加入“绿书签”行动
2016-06-14   浏览次数: 次    [ ]


日,重庆市江津区“扫黄打非”办公室在实验中学开展护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物为主题的加入绿书签行动,并现场向学生派发了近600绿书签,学生可凭绿书签到指定书城优惠购书。实验中学2000余名师生在宣传横幅上签下自己的名字,并承诺远离和抵制有害出版物,在正规书店购买正版读物。区扫黄打非公室工作人员还现场发放了有关知识产权保护的宣传资料并现场解答了学生们的咨询。

为深入开展护苗2016”专项行动,江津区扫黄打非办公室联合区文化委、文化执法大队、教委等相关部门组织开展为期1个月的加入绿书签行动系列宣传活动,旨在全区中小学生中形成爱读书、读好书、善读书的良好氛围。此次绿书签进校园活动得到了师生们的积极响应,江津区新闻社、江津网、江津电视台进行了报道。

下一步,区扫黄打非办公室还将在区内其他中小学校,区时代广场、奎星广场、祥瑞时代天街等人群聚集地和区新华书店、新世纪书城、千里书店等图书销售市场开展加入绿书签行动的系列活动,向市民派发绿书签,让他们扫描二维码,关注绿书签公众号。通过开展广泛宣传,加强正面引导,在全社会树立健康文化消费观念、保护知识产权、保护创新和诚信守法经营意识。