www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 吉林
吉林
吉林:省“扫黄打非”办公室召开非法出版物案件调度会议
2016-11-03   浏览次数: 次    [ ]


近日,吉林省扫黄打非办公室在长春市组织召开了全省非法出版物案件调度会议。各市(州)、长白山管委会扫黄打非办公室主任,梅河口市、公主岭市扫黄打非办公室主任,长春市、吉林市、延边州文化市场综合执法支队支队长,省公安厅、省新闻出版广电局等有关成员单位负责同志参加会议。省扫黄打非工作领导小组副组长兼办公室主任周刚出席会议并讲话。

会议传达了全国非法出版物案件协调会议精神,通报了近期重点挂牌督办案件的有关情况,安排部署了下一步的重点工作和任务,对加强出版物市场监管、打击非法出版物提出了明确要求。

会议强调,各地、各有关部门要强化责任意识,切实担负责任,按照属地管理原则,牢牢抓住两个工作重点:一是围绕全国扫黄打非办公室和公安部的重点挂牌督办案件,查清、查实相关非法出版物,追根溯源,一查到底。二是明确长春、吉林等重点区域,组织力量对批发市场、报刊亭、运输物流等重点部位和重点环节进行高密度、多频次的检查。

会议要求,各地、各有关部门要立即组织开展非法出版物专项检查,严防省内出现源发性案件。一是强化市场监管,加大市场巡查力度,消灭监管的盲区和死角。二是强化源头管控,将关口前移,切断编印、复制、寄运的源头和链条。三是强化责任落实,进一步分解、细化工作职责,把各项工作落到实处。四是强化暗访检查,及时发现问题,限期整改。