www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 天津
天津
天津:组织开展2016年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动
2016-04-29   浏览次数: 次    [ ]


为迎接426世界知识产权日,集中宣传保护知识产权的重要意义,按照全国扫黄打非工作小组的统一部署,421日上午10时,我市在西青区秀川国际大厦前广场举行了2016年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。市扫黄打非工作领导小组、市委宣传部负责同志出席活动。市扫黄打非办公室,市文化市场行政执法总队等单位负责同志、执法人员,各区县扫黄打非办公室负责同志,各区县文化市场综合执法机构负责人及部分执法人员共100余人参加了活动。

打击侵权盗版、保护知识产权始终是我市扫黄打非工作的一项重要内容。近年来,市区两级扫黄打非部门及各成员单位从打击侵权盗版出版物到深入打击网上侵权盗版行为,我市打击侵权盗版工作力度不断加大,领域不断拓展,有力地震慑了侵权盗版违法分子。据统计,近年来我市共收缴销毁侵权盗版出版物及非法光盘近百万件,查处了9.05等一系列在全国有影响的重大案件,取得了显著成果,有力地净化了本市出版物市场和网络文化环境。

此次销毁活动,共销毁13万余册(张)非法盗版图书、报刊、教辅读物和盗版光盘,是销毁盗版及非法出版物数量、品种、规模较大的一次集中销毁活动,又一次展示了我市扫黄打非斗争的工作成果,表明了我市保护知识产权、打击侵权盗版活动的坚定立场和坚强决心,对于进一步增强广大市民保护知识产权的意识,积极支持和参与扫黄打非斗争,警示、震慑违法犯罪分子和非法经营者,形成打击侵权盗版的高压态势,将起到重要的促进作用。