www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 上海
上海
上海:开展调研落实2021年“扫黄打非”工作部署
2021-03-18   浏览次数: 次    [ ]


为进一步贯彻落实全国和上海2021年的“扫黄打非”工作部署,上海市“扫黄打非”暨文化市场管理办公室迅速行动,对多区“扫黄打非”工作开展深入调研。

在虹口区,上海市“扫黄打非”暨文化市场管理办公室一行认真听取了虹口2020年“扫黄打非”工作的汇报,在肯定其过去一年工作取得成绩的同时,对虹口2021年的“扫黄打非”工作提出建议,强调要压紧压实“扫黄打非”工作责任,加强“扫黄打非”基层治理体系建设,深入推进“扫黄打非”进基层与多平台融合,充分发挥文化执法“扫黄打非”主力军作用。

在金山区,上海市“扫黄打非”暨文化市场管理办公室一行对金山区张堰镇“扫黄打非”工作进行了实地检查指导。通过参观张堰镇新时代文明实践分中心、“扫黄打非”办公室、街心公园等相关点位,听取张堰镇“扫黄打非”进基层示范点工作汇报,上海市“扫黄打非”暨文化市场管理办公室详细了解了镇内“扫黄打非”工作开展情况,对张堰镇“扫黄打非”基层站点的创新工作给予充分肯定,并对下一步工作提出指导意见,希望张堰镇继续创新“扫黄打非”工作方式方法,探索符合当地实际的“扫黄打非”进基层模式,细化工作要求,把握工作重点,聚焦工作难点,确保工作实效,为“扫黄打非”进基层标兵创建打下更扎实的基础。

在青浦区,上海市“扫黄打非”暨文化市场管理办公室一行与区“扫黄打非”部门、公安青浦分局、区市场监管局、区城市管理执法局、区体育局、区文旅局、区文旅局执法大队等成员单位,就如何有序高效推进青浦2021年的“扫黄打非”工作进行研讨。会上,上海市“扫黄打非”暨文化市场管理办公室听取了青浦区2020年的“扫黄打非”工作计划和各成员单位对各自领域“扫黄打非”工作开展情况的介绍,并提出四个要求,一是要进一步理顺“扫黄打非”工作机制;二是要加强“扫黄打非”专职人员配置;三是要充分发挥“扫黄打非”成员单位作用;四是要聚焦“扫黄打非”主要工作。