www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 上海
上海
上海:崇明县“联通联勤联动”初显成效
2016-04-29   浏览次数: 次    [ ]


为进一步加强全县扫黄打非工作,探索扫黄打非进基层的途径,崇明县实施了县乡联通联勤联动工作项目。各乡镇积极行动,及时与县文化执法大队包干小组对接,共同开展市场巡查和案件查办工作。

东平镇组织包干队员认真学习印刷企业检查要素及现场检查技巧,并对辖区内的两家印刷企业进行联合检查;建设镇积极开展无证市场排摸,联合包干队员对辖区内的文化市场开展集中整治,取缔无证游戏机房1家;长兴镇加强线索排摸和反馈,及时联合包干队员开展非法音像制品清缴行动,取缔非法音像制品销售摊点2家,收缴非法音像制品1538张;陈家镇善于借力,联合包干队员对辖区内销售非法出版物的顽固摊点进行突击检查,取缔非法音像制品销售摊点2个,收缴非法音像制品2000余张。其他乡镇也主动沟通,及时反馈辖区内违法违规线索,积极会同执法人员开展文化市场巡查,查处无证经营行为。

在县乡两级部门的共同努力下,目前开展联通联勤联动活动11次,开展联合执法9次,收缴非法出版物2856件,办理违法违规案件5起。县乡联通联勤联动工作已取得初步成效。