www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 北京
北京
北京:西城区推进“扫黄打非”示范点创建工作
2022-11-15   浏览次数: 次    [ ]


为推进全区第六批全国“扫黄打非”进基层示范点创建工作,近期,西城区“扫黄打非”办公室副主任、区文化市场综合执法大队大队长带队,到广外街道、白纸坊街道实地考察“扫黄打非”工作情况,并对争创全国“扫黄打非”进基层示范点工作提出要求。

一是要主动融入。街道要高度重视“扫黄打非”进基层示范点创建工作,把意识形态、综合治理、平安建设、精神文明建设等相关内容纳入“扫黄打非”工作中,广泛宣传,广泛动员,形成“扫黄打非”浓厚氛围。

二是要整合资源。开展全国“扫黄打非”进基层示范点创建工作,要举街道之力,协调平安办、综治办、城管执法、市场监管等部门,加强市场巡查、做好监管工作,形成联防协作的工作格局,突出“扫黄打非”工作实效。

三是要突出特色。“扫黄打非”工作涵盖范围广泛,涉及打击非法出版传播活动、清理网络有害信息、开展未成年人保护等多方面内容,街道在开展“扫黄打非”中要深入挖掘工作亮点,打造自身品牌。