www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 北京
北京
北京:石景山区组织青少年“云游”法院
2022-06-29   浏览次数: 次    [ ]


“六一”儿童节,石景山区人民法院与石景山区教育工委举办“未爱护航 守护成长”线上法院开放日活动,由11名法治副校长带青少年一起“云游”法院。立案庭(诉讼服务中心)法官、刑事审判庭法官、行政庭(知识产权庭)法官、少年法庭法官助理、政治部(机关党委、机关纪委)法官助理分别在云端为青少年们介绍了石景山区法院各庭的功能、职责和整个工作流程。北京市同文中学、首都师范大学附属苹果园中学等学校的学生们跟随法治副校长的脚步,线上“云参观”了石景山法院。

此次开放日活动,不仅帮助青少年深入了解了法院的职能、理念和未成年人审判工作总体情况,更帮助青少年提升了维权和预防违法犯罪意识。石景山法院将以此次法院开放日活动为契机,加大法治宣传力度,丰富法治宣传形式,确保疫情期间未成年人法律知识获得“不断供、不打烊”,为推动未成年人保护事业蓬勃发展贡献“石法”力量。