www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 北京
北京
北京:西城区椿树街道“一二三四五”推进2020年“扫黄打非”工作
2020-05-12   浏览次数: 次    [ ]


西城区椿树街道为认真贯彻落实市、区“扫黄打非”办公室要求,在认真做好疫情防控工作的同时,周密谋划,多措并举,积极部署推进2020年“扫黄打非”工作。

西城区椿树街道平安建设办及时召开“扫黄打非”工作会议,总结2019年工作成绩,分析当前形势,部署年度任务,对辖区内七个社区明确了责任和任务。以深入开展“正道”“新风”等集中行动为抓手,综合整治网络低俗内容,强化市场清查,有力扫除文化垃圾,大力弘扬新风正气。椿树街道提出全年“扫黄打非”工作要聚焦重点、突出创新、夯实基础、加大宣传,切实加强队伍建设,提高“扫黄打非”治理能力。街道要求,全年要按照“一二三四五”工作思路,以决胜全面建成健康社会环境、决战违法违规行为,攻坚营造良好的社会文化环境这一条工作主线;实现“扫黄打非”进基层全覆盖、办公软件正版化两个全覆盖;抓好“扫黄打非”;着力开展以“椿树书苑”为基础的全民阅读活动、组织社区开展“扫黄打非”进基层的文艺宣传、“绿书签”系列进校园的宣传、“嗨,椿树公众号”为宣传背景的创建四项活动;深入开展“护苗”“净网”“秋风”等五大专项行动,坚决维护首都政治安全、扫除网上网下文化垃圾,大力营造积极健康向上的社会文化环境。