www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 北京
北京
浙江:“扫黄打非”战线全力维护 G20杭州峰会文化安全
2016-07-28   浏览次数: 次    [ ]


当前,浙江全省扫黄打非战线以实施“G20杭州峰会环浙护城河文化安保工程为载体,讲政治、善担当、敢亮剑,努力为G20峰会营造了良好的社会文化环境。

一是专项行动有声势。421日,浙江省在浙江工业大学隆重举行2016年浙江省暨杭州市G20峰会环浙护城河文化安保工程启动仪式和非法出版物集中销毁活动。全省11个市扫黄打非工作领导小组及相关部门同步开展了有声势的集中销毁和扫黄打非宣传教育活动,其间,全省共销毁各类侵权盗版及非法出版物94万余件。

二是网上整治显成效。加快挂牌督办案件办理进度,去年全国扫黄打非办公室挂牌督办的15起案件,现已结案6起、移交检察院4起、移交法院5起。加强网上有害信息的查堵,上半年全省删除处置各类淫秽色情等有害信息4.4万余条,关闭淫秽色情和不良网站432个,查办各类案件121起,刑事处罚224人,行政处罚158人。

三是基层基础再夯实。建立G20峰会期间 扫黄打非”“三个一律、一个确保工作机制,即各类案件线索一律追根溯源,各类非法活动一律依法从严打击,涉及影响峰会的各类违法行为一律依法查处,确保G20期间文化市场平安有序。制发《扫黄打非进基层工作意见》,推动构建县、乡(镇、街道)、村(社区)三级扫黄打非工作组织体系,实现重心下移,确保基层扫黄打非工作有人抓、有人管、见成效。