www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 北京
北京
北京:朝阳区积极推进“扫黄打非”进基层
2016-07-26   浏览次数: 次    [ ]


为夯实基层基础,北京市朝阳区扫黄打非办公室积极开展扫黄打非进基层,将健全制度与联动执法相结合,指导街乡推进文化市场管理和扫黄打非工作。

一是对接台帐,摸清底数。扫黄打非办主动与街乡对接,组织人员力量以网吧、歌厅、印刷厂、复印店、书店等为重点,深入商户摸排,掌握经营状况,健全台帐,增强监管的针对性和实效性。

二是健全机构,加强考核。组织各街乡依托扫黄打非工作主管科室,成立由工商所、派出所、城管分队等相关部门组成的街乡扫黄打非小组,协同开展相关工作。要求各街乡每月定期上报监管数据,记录工作情况,将平安文化市场创建和扫黄打非工作纳入社会治安综合治理平台中,年底进行考核。

三是精准执法,增强实效。根据重点任务、薄弱区域、群众举报等情况,不定期组织街乡扫黄打非小组参与联合执法,实现重点工作联动、突出问题联治。同时,积极发挥街乡文化监督员的作用,准确收集各方信息,为精准打击创造条件。

2016年以来,区文委执法队与街乡联合执法30余次,各街乡在整治图批市场等工作中发挥了明显作用。