www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 北京
北京
北京:公布网络直播公约落实情况
2016-06-08   浏览次数: 次    [ ]


61日,北京市文化执法总队会同北京网络文化协会召开新闻发布会,通报了《北京网络直播行业自律公约》实施一个多月以来的落实情况。自《北京网络直播行业自律公约》公布实施后,各直播平台主动履行企业主体责任,采取增加内容审核人员、实施7*24小时监管及设置应急处置预案等措施,及时发现和处置了多起直播中的涉黄、涉毒、涉暴等问题。截至531日,六间房、映客、花椒、秀色、陌陌等20余家平台已基本完成主播实名认证、水印添加、直播内容存储15天等公约要求,部分企业对直播内容甚至做到了永久保存。与此同时,北京网络文化协会确定了北京市第一批网络直播自律公约违规主播名单,共涉及北京市网络直播平台9家、主播40名。北京市各网络直播平台将对名单中的主播永久封禁,不提供注册通道及直播空间。