www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 北京
北京
北京:积极开展高校周边复印店专项治理行动
2016-04-29   浏览次数: 次    [ ]


根据五部委联合下发的《关于开展部分重点城市高校及其周边复印店专项治理行动的通知》,北京市扫黄打非办协调新闻出版广电、工商、公安、教委、文化执法及各区扫黄打非办积极开展高校周边及重点地区复印店专项治理行动。

目前,全市164072家各类复印店台账已建立完毕。在摸清底数的基础上,各区执法检查工作也全面铺开。东城区对辖区内复印店开展了专项整治,办理了高校周边无证经营出版物类行政处罚案件2起,没收非法出版物41件(套),没收违法所得40元,罚款2500元。大兴区文化执法部门联合公安、工商等单位对区政府所在地黄村镇的复印企业进行执法检查,出动执法人员80人次,执法车辆16台次,复印企业8家,执法检查中2家复印店因无照经营被当场联合依法取缔。