www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
内蒙古:乌兰察布市第二批邮政快递业 “扫黄打非”基层工作站挂牌
2022-06-02   浏览次数: 次    [ ]


近期,内蒙古乌兰察布市“扫黄打非”办公室联合辖区邮政管理局完成了“扫黄打非”基层工作站评选工作,全市第二批邮政快递业“扫黄打非”基层工作站挂牌成立。

一直以来,乌兰察布市“扫黄打非”办公室高度重视邮政快递业“扫黄打非”工作,与邮政管理局保持密切工作联系。2019年,双方选取部分邮政快递网点,在内蒙古自治区率先成立了邮政快递业“扫黄打非”基层工作站,在查堵非法出版物寄递工作中取得了显著成效。为进一步扩大工作成果,2022年经过调研,又选取了34处管理规范的邮政快递网点,指导网点建立了“扫黄打非”基层工作站制度,近期完成了基层工作站挂牌。此次成立的第二批邮政快递业“扫黄打非”基层工作站,覆盖全市所有旗县市区和主要快递企业品牌,有效扩展了“扫黄打非”宣传阵地和查堵战线,将有力打击通过邮政快递渠道传播非法出版物的行为。

下一步,乌兰察布市“扫黄打非”办公室将继续会同相关部门强化邮政快递业监督,指导快递企业不断完善制度、加强培训、提升认识,防范涉黄涉非物品通过邮政快递渠道传播,维护意识形态安全稳定。