www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
辽宁:东北三省成功举办“扫黄打非”进基层 线上业务培训会议
2022-03-22   浏览次数: 次    [ ]


3月4日下午,东北三省“扫黄打非”进基层线上业务培训会议通过全国“扫黄打非”信息管理系统平台成功举办,共有59280人同步在线参加了培训。

此次培训会议由辽宁省、吉林省、黑龙江省“扫黄打非”办公室共同发起,旨在贯彻落实第三十五次全国“扫黄打非”工作电视电话会议精神,深化东北三省“扫黄打非”联防协作机制建设,加强交流研讨,开阔思路举措,通过总结经验,交流做法,取长补短,互相学习,进一步提升东北地区“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设水平。

此次培训会议邀请了全国“扫黄打非”师资库讲师、辽宁省沈阳市沈河区南塔街道办事处主任就“扫黄打非”进基层工作的基本要求,以及基层站点规范化标准化建设操作实务进行了授课。关于“扫黄打非”进基层要进哪些地方、以什么方式进、基层站点主要职责是什么、标准化建设应该怎么做等等,这些基层工作人员普遍关心的问题,授课讲师都一一进行了由浅入深的详细讲解。讲解以图片、视频、图表、动画演示、典型示范等多种形式呈现,由浅入深,通俗易懂,环环相扣,既有实操性,又有指导性。除了专家授课,还有5位来自街道、乡镇、社区、学校、新时代文明实践中心的基层站点工作人员进行经验交流发言,他们结合各自工作实际,尤其重点结合创建国家级“扫黄打非”进基层示范点和示范标兵的工作经验,分享了本单位深入推进“扫黄打非”进基层工作的鲜活事例和创新做法。

培训会议持续了近2个小时,东北三省6631个账号同步登陆全国“扫黄打非”信息管理系统,来自东北三省各市、县(市、区)“扫黄打非”办公室,43042个“扫黄打非”基层站点,以及各市、县(市、区)政法、教育、公安、民政、文旅、市场管理、共青团、邮政等进基层工作相关成员单位的共计59280人同步在线参加了培训。