www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
重庆:永川区着力推动“扫黄打非”深入基层
2022-02-10   浏览次数: 次    [ ]


为深入推进“扫黄打非”进社区工作,重庆市永川区从提高群众知晓度、参与度、满意度入手,开展“扫黄打非”进社区系列活动,营造“扫黄打非”良好氛围。

一是提高群众知晓度。深入全区各“扫黄打非”社区工作点,通过知识问答竞赛、宣讲会、法治宣传教育活动等方式引导辖区居民学习“扫黄打非”相关知识,增强法律意识,提高对“黄”和“非”的鉴别力。组织开展“扫黄打非”宣传活动共200场,发放宣传册3500本,设置宣传专栏307块。

二是提高群众参与度。组织文化志愿者编排创作演出“扫黄打非”小品等节目,开展文艺演出53场,组织40支“扫黄打非”志愿队伍,开展日常巡查和入户走访。通过“台上参与,台下互动”的方式邀请群众参与到“扫黄打非”宣传活动工作中来,使“扫黄打非”工作牢牢扎根于社区基层。

三是提高群众满意度。在社区周边开展专项巡查,出动执法人员650余人次,清查经营单位220余家次,查处盗版侵权违法行为2起,收缴非法出版物230册,清理流动摊点12个,处理涉未成年人案件1件,有效提升了社区居民对于“扫黄打非”工作的认同,不断推进社区“扫黄打非”工作深入人心。