www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
福建:召开2023年涉未成年人淫秽制品专项整治总结暨典型案例培育专题会
2023-11-16   浏览次数: 次    [ ]


近日,福建召开2023年涉未成年人淫秽制品专项整治总结暨典型案例培育专题会议,贯彻落实全国“扫黄打非”办公室有关部署要求,了解掌握相关成员单位工作开展情况,巩固深化专项整治成果,研究部署进一步抓好年度涉未成年人“黄”“非”典型案例培育等工作。

会上,福建省委网信办、省高级人民法院、省人民检察院、省教育厅、省公安厅、省文旅厅、省广电局、省通信管理局、团省委等单位围绕职能分工,汇报交流了本系统开展涉未成年人淫秽制品专项整治工作情况;福建省“扫黄打非”办公室传达学习了全国宣传思想文化有关会议精神,提出了下一步专项整治巩固深化意见措施;对照全国“扫黄打非”办公室考核评价标准,对抓好年度涉黄涉非典型案例培育工作进行了研究讨论。

会议还分析了当前全省“扫黄打非”工作面临的新形势新任务,并就结合实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,深入学习习近平文化思想,切实加强组织领导,坚决有效防范化解意识形态风险,持续深化“护苗”专项行动和专项整治工作提出了要求。