www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
安徽:全省2022年“扫黄打非”工作业务培训班在合肥举办
2022-12-18   浏览次数: 次    [ ]


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国、安徽省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,加强全省“扫黄打非”干部队伍能力建设,提升“扫黄打非”工作成效和水平,2022年9月19日至21日,安徽省“扫黄打非”工作业务培训班在合肥举办。安徽省委宣传部副部长出席会议并作开班动员讲话,省“扫黄打非”办公室副主任主持会议。

会议指出,要肯定成绩、认清不足,进一步增强做好新时代“扫黄打非”工作的责任感和紧迫感。会议充分肯定了2022年以来全省“扫黄打非”工作成绩,认为部署推动力度大、首要任务抓得牢、市场监管成效好、宣传引导氛围浓。但也要清醒看到工作中存在的短板与不足,进一步增强做好“扫黄打非”工作的责任感与使命感,筑牢让党中央放心、让人民群众满意的“安全工程”。

会议强调,要突出重点、破解难点,进一步增强做好新时代“扫黄打非”工作的针对性和实效性。全省“扫黄打非”战线要在扎实做好八个专项整治、始终保持监管高压态势、切实抓好重大案件督办、着力夯实“扫黄打非”基础等重点任务上再发力,保证“扫黄打非”领域安全稳定。

会议要求,要锤炼作风、提高本领,进一步增强做好新时代“扫黄打非”工作的凝聚力和战斗力。新时代的“扫黄打非”工作任务越来越重,要求越来越高,对“扫黄打非”工作队伍也提出了新的更高要求。建强“扫黄打非”队伍,提高胜任工作的能力水平,要不断向政治强、业务精、作风硬三个标准看齐。

培训班围绕“扫黄打非”工作重点任务、案件查办、有关政策法规解读、网络有害信息发现、文化市场新业态管理等内容进行授课。各市委宣传部分管副部长、“扫黄打非”办公室负责同志和工作人员、文化市场综合执法支队负责同志共约60余人参加此次培训。