www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
浙江:湖州与安徽宣城、芜湖开展“扫黄打非”联防协作活动
2022-11-02   浏览次数: 次    [ ]


为进一步深化长三角区域“扫黄打非”联防联控机制,近期,湖州市与安徽省宣城市、芜湖市在宣城广德市开展“扫黄打非”联防协作。

来自三市的“扫黄打非”办公室、文化执法、基层示范点有关负责人参加了业务培训。培训会围绕“扫黄打非”工作任务和推进“扫黄打非”进基层建设等内容,邀请安徽省“扫黄打非”办公室、湖州市“扫黄打非”办公室相关领域专家授课。与会同志现场观摩了“扫黄打非”进基层示范点——广德市桐汭街道万桂山社区,并进行有关做法经验交流。

三地市还组成联合执法组,对广德市书店书屋、桌游吧、网咖等文化娱乐场所进行了突击检查并结合现场执法、案件查处等具体工作进行了交流探讨。

活动期间,三地市签订了《“扫黄打非”联防协作协议》,旨在进一步增进浙皖三市在“扫黄打非”工作信息共享、监管联动、协作办案、业务培训、出版物互鉴定等方面进行深度交流合作和高质量一体化发展。