www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
福建:召开2022年网上“扫黄打非”联席会议
2022-06-02   浏览次数: 次    [ ]


2022年4月28日,福建省召开2022年网上“扫黄打非”联席会议,贯彻落实福建省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动和2022年全国、全省“扫黄打非”行动方案部署要求,结合实际,进一步深化推进网络社交平台有害信息等8个专项整治工作。

会上,福建省委宣传部、省委网信办、省公安厅、省文化和旅游厅、省通信管理局、省市场监督管理局、省广播电视局等联席会议成员单位汇报交流了2022年本部门本系统推进网上“扫黄打非”工作计划安排情况,重点围绕如何细化落实等谈了思路举措;省“扫黄打非”办公室传达学习了上级有关会议文件和领导指示批示精神,逐条逐项细化分解了8个专项整治工作,明确了时间节点、线索查办协同、工作机制探索创新等具体任务。

会议还分析了当前全省网上“扫黄打非”工作面临的新形势新问题,并就如何进一步提高政治站位、深入排查整治、着力查办案件、收集反馈信息,切实为党的二十大胜利召开营造清朗的网络环境等提出了要求。