www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
河北:承德市召开“扫黄打非”成员单位联席会议
2022-04-29   浏览次数: 次    [ ]


近日,承德市召开2022年第一季度“扫黄打非”成员单位联席会议。会上,对2022年第一季度全市“扫黄打非”工作开展情况进行总结,安排部署2022年各单位“扫黄打非”重点工作任务,并就各成员单位工作职责征求意见,市公安局、市网信办等副主任成员单位进行了交流发言。

会议要求,各成员单位要抓实五大专项行动,全面清理淫秽色情传播、坚决打击侵权盗版行为、从严查处新闻三假现象。实现四个突破,在文化市场管理上实现新突破,建立一个平安、诚信、文明的文化市场;在加强网络监管上实现新突破,形成网上网下协调联动,打造清朗网络空间;在案件查办上实现新突破,规范案件办理、提高办案能力、依法办案、从严处罚;在推进“扫黄打非”进基层工作上实现新突破,争创省级、国家级示范点位。各成员单位要以更高的标准、更严的要求做好“扫黄打非”工作,营造健康平稳有序的社会文化环境,为全面建设高质量发展的生态强市、魅力承德贡献力量。