www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
江西:省“扫黄打非”工作领导小组召开全体成员会议
2022-04-29   浏览次数: 次    [ ]


4月1日,2022年江西省“扫黄打非”工作领导小组第一次全体成员会议在南昌召开,省委常委、省委宣传部部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长庄兆林主持会议并讲话。

庄兆林指出,“扫黄打非”是党管意识形态工作的重要抓手,是维护意识形态安全的重要手段。2022年是党的二十大召开之年,是贯彻落实省第十五次党代会精神、全面建设社会主义现代化江西的重要一年,做好“扫黄打非”工作意义重大、任务艰巨。庄兆林强调,“扫黄打非”工作点多、线长、面广,是一项系统性工程。各成员单位要切实强化政治责任感和历史使命感,紧扣迎接、宣传、贯彻党的二十大工作主线,扛起使命任务,坚持全省一盘棋,强化协同联动,形成强大合力,筑牢网络主阵地、突出重点抓关键,以点带面、整体推进,统筹做好打击、防范和治理工作,坚决守住政治安全底线、筑牢文化安全防线,高质量完成好今年“扫黄打非”各项任务。省“扫黄打非”办公室要发挥好组织、指导、协调、督办作用,加强整体谋划,有效整合好各部门资源力量,运用好网上“扫黄打非”联席会议机制,完善“发现、研判、核处、打击”流程,实现网上有害信息及时清理、网下非法活动有效管控,全面提升“扫黄打非”治理效果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议通报了2021年江西省“扫黄打非”工作领导小组各成员单位工作履职情况,审议并原则通过了相关方案和工作机制,7家成员单位就2022年“扫黄打非”工作打算作了交流发言。