www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
安徽:多市市委常委会会议研究部署“扫黄打非”工作
2022-04-29   浏览次数: 次    [ ]


近期,安徽多市市委常委会会议研究部署“扫黄打非”工作,做到早谋划、早部署、早安排,压紧压实各项工作责任,确保全年工作开好局、起好步。

3月23日,淮南市委常委会召开会议,传达学习全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,研究贯彻落实措施。会议指出,全市“扫黄打非”战线要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条工作主线,发扬斗争精神、增强斗争本领,聚焦工作重点难点,坚决打赢巩固主流思想舆论、防范意识形态风险的大仗硬仗,为党的二十大胜利召开营造良好社会文化环境。

3月21日,阜阳市委书记主持召开市委常委会会议,传达学习全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,研究全市贯彻落实意见。会议指出,2022年是党的二十大召开之年,要增强政治敏锐性,紧盯群众关切和传播渠道,强化综合管控,加大打击力度,持续净化文化环境;要坚持党的领导,压紧压实各方责任,健全工作机制,营造天朗气清、昂扬向上的思想文化环境。

3月20日,滁州市市委书记主持召开市委常委会会议,传达学习全省“扫黄打非”工作会议精神,研究全市贯彻落实工作。会议强调要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,结合滁州实际,进一步明确目标任务、细化措施责任,确保全市“扫黄打非”工作继续保持全省先进位次。

3月17日,黄山市市委常委会召开会议,传达学习第三十五次全国“扫黄打非”工作电视电话会议精神和全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,研究贯彻落实措施。会上强调,“扫黄打非”工作事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业发展,事关社会大局稳定和国家长治久安。要清醒地看到2022年“扫黄打非”工作面临的形势更加复杂、任务更加繁重,全市“扫黄打非”战线要认真贯彻落实全国、全省工作决策部署,牢牢把握正确政治方向,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,提高政治站位,筑牢安全防线,抓好首要任务,打好“扫黄打非”主动仗。要注重联防协作,凝聚部门合力,加强联络、强化联合、密切联动,努力提升“扫黄打非”案事件查办效率效果,打好“扫黄打非”联防战。要强化责任担当,办好民心工程,倡导文明绿色阅读、打击侵权盗版,为青少年健康成长营造更加良好的网络环境,发动更广大的群众参与到“扫黄打非”群众战中。

3月15日,安庆市市委书记主持召开市委常委会暨市委理论学习中心组学习会议,传达学习全国、全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,“扫黄打非”事关政治安全、意识形态安全、文化安全,全市“扫黄打非”战线要认真贯彻全国、全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,深入开展集中行动和专项整治,不断强化打击震慑,着力夯实基层基础,全面加强统筹协调,为党的二十大胜利召开营造天朗气清、昂扬向上的思想文化环境。

3月11日,马鞍山市委书记主持召开市委常委会会议,传达学习全国、全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神。会议指出,要认真贯彻落实全国、全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大工作主线,坚持问题导向,突出抓早抓小,加大打击力度,努力把2022年的工作做得更好,着力营造良好的思想文化环境。

3月4日,芜湖市委常委会召开会议,研究“扫黄打非”工作。会议传达学习全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,研究部署今年“扫黄打非”工作。会议要求,全市“扫黄打非”战线要提高认识,坚持党对“扫黄打非”工作的绝对领导,压紧压实政治责任,切实维护政治安全、意识形态安全和文化安全。要善于把握斗争规律、发扬斗争精神、增强斗争本领,坚决打击各类非法有害出版物和信息,切实维护人民群众文化权益,为党的二十大胜利召开营造健康向上的文化氛围。