www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
内蒙古:组织召开“扫黄打非” 重点工作部署推进会议
2022-04-29   浏览次数: 次    [ ]


为深入贯彻2022年3月31日全国“扫黄打非”办公室会议精神,扎实推动年度重点任务落细、落地,4月13日,内蒙古自治区“扫黄打非”办公室组织召开重点工作部署推进视频会议。

会上,传达学习了自治区党委有关指示要求,扼要总结了年初以来取得的主要成效和存在的问题不足,客观分析了当前“扫黄打非”面临的形势任务,重点对年度工作的主题主线、目标任务、方法措施、成果成效等方面进行了再分解、再细化、再调度、再部署。

会议强调,各地各级“扫黄打非”部门要紧紧围绕“稳”是基调、“控”是要务、“挖”是关键、“打”是责任的思路,突出首要和关键任务,凸显主战场地位,始终聚焦主题主线,以统筹推动之稳牵引带动全盘之稳;始终聚焦文化安全,以“零容忍”举措严厉打击有害文化传播扩散;始终聚焦区情特点,以抓铁有痕劲头深挖彻查地下编发活动;始终聚焦重拳严打,以高压震慑之势力保重点任务高起点展开,切实以昂扬的精神状态和奋斗姿态做好“扫黄打非”工作,为党的二十大胜利召开营造良好的社会文化环境。

本次会议,设主会场1个、分会场14个,各盟市及满洲里、二连浩特市“扫黄打非”办公室和政法、统战、网信、公安、安全、教育、邮政、广电、文化市场综合执法等部门分管领导、联络员共219人参加视频会议。