www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
内蒙古:乌海市召开2022年“扫黄打非”工作第一次联席会议
2022-04-14   浏览次数: 次    [ ]


为进一步推进“扫黄打非”工作,近日,乌海市召开“扫黄打非”工作第一次联席会议,会议总结了一季度“扫黄打非”工作开展情况,分析了当前形势,研究部署了下一步工作任务。网信、公安、教育、文旅、文化执法等15家成员单位负责同志参加会议。会议听取了公安、文化执法部门相关重点案件侦办情况。

会议指出,“扫黄打非”是党管意识形态的重要抓手,是维护意识形态安全和文化安全的一项十分重要工作。各部门要高度重视“扫黄打非”工作,提高政治站位,坚持问题导向,切实履行职能职责。市“扫黄打非”办公室要加强指导,做好沟通协调,着力提升案件查办工作成效。

会议要求,公安、文化执法部门要按照“追根溯源、彻查彻究”原则,集中人员、精力,密切协同、形成合力,加快推进“李某某涉嫌销售非法出版物案”侦办工作,深挖涉案人员链、资金链、技术链、利益链,提升案件查办的质量和效率,为案件“快侦、快审、快结”创造条件。